Donativos Voluntariado y Servicio Social
Visitas: 6707






HOGAR MARILLAC, A.C.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), informamos lo siguiente:

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Hogar Marillac, A.C, señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Av. Norteamérica #150, Col. Las Américas, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el responsable de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles1 que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo el o los “Titular (es)”.

  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS AL TITULAR (Residente)

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Hogar Marillac, A.C. podrá recabar tanto los Datos Personales del Titular como son:

  1. Nombre (copia de su identificación oficial y fotografía
  2. lugar y fecha de nacimiento (copia de su acta de nacimiento)
  3. Domicilio personal
  4. Teléfono fijo y celular
  5. Nacionalidad
  6. Estado civil
  7. Datos generales de esposa e hijos, si es el caso
  8. Información patrimonial (historial crediticio, pensiones, comprobantes de ingresos)
  9. Registro Federal de Contribuyentes

Datos Personales Sensibles como:

  1. Estado de salud General y enfermedades principales
  2. Medicamentos que usa y tratamientos que tiene
  3. Alergias
  4. Datos sobre su seguridad social
  5. Tipo de dieta
  6. Medidas corporales (peso y talla)
  7. Tipo de sangre
  8. Aficiones
  9. Pasatiempos y costumbres importantes

1 Artículo 3 Fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que son Datos Personales Sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular, o cuya realización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. 

La Información se obtendrá de alguna de las siguientes formas:

  1. El Titular los proporcione personalmente
  2. El Hogar Marillac, A.C. los obtenga de forma indirecta
  3. Cuando se obtengan por Hogar Marillac, A.C. a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Toda la información que se recabe será con autorización del Titular, de manera expresa, firmando su consentimiento.

Para efecto de aquellos Titulares que tengan el carácter de “Familiares Responsables” o “Tutores” 2, Hogar Marillac, A.C. únicamente solicita los Datos Personales que se identificada en los puntos a), b), c), d) y e) del párrafo anterior así como el parentesco que tienen con los Residentes de Hogar Marillac, A.C., por lo que, en ningún supuesto recaba Datos Personales Sensibles de éstos últimos.

El Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, tiene la responsabilidad de garantizar que los datos que facilite personal o directamente a Hogar Marillac, A.C. sean veraces y completos, así como de notificar a éste último de cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

  1. FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, que es recolectada por Hogar Marillac, A.C. del Titular, se usará para:

  1. Integración y análisis de las fichas y solicitudes de ingreso
  2. Identificación del Titular (Residente)
  3. Actualización de datos del Titular (residente)
  4. Desarrollo del estudio socioeconómico
  5. integración del expediente administrativo
  6. Integración del expediente médico
  7. Facilidad para la prestación de los servicios integrales del Hogar
  8. Mejor prestación de servicios médicos
  9. Desarrollo de Estudios psicométricos, si se considera necesario
  10. Realizar consultas ante las Instituciones de Seguridad social si es el caso
  11. Para dar cumplimiento a los convenios celebrados con el Titular, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Hogar Marillac, A.C. con el Titular.

2“Familiares Responsables” o “Tutores” son aquellas personas físicas que voluntariamente asumen la obligación de ser los responsables del Residente de Hogar Marillac, A.C. y a quienes se les contacta en caso de cualquier eventualidad.

Para efecto de aquellos Titulares que tengan el carácter de “Familiares responsables” o “Tutores”, Hogar Marillac, A.C. únicamente utiliza los Datos Personales que proporcionen de acuerdo a lo dispuesto en los puntos a), b), c), d), e), j) y l) del párrafo anterior, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Hogar Marillac, A.C. con el Titular.

  1. TEMPORALIDAD Y REMISIONES

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Hogar Marillac, A.C., así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de Hogar Marillac, A.C.

La información que sea entregada a Hogar Marillac, A.C., será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de Hogar Marillac, A.C. para efecto de mantener la confidencialidad de la información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, Hogar Marillac, A.C. dará acceso a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados3 como pueden ser prestadores de servicios de Hogar Marillac, A.C. quienes tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

  1. DATOS DE DONADORES

El Hogar Marillac, A.C. es donataria autorizada por tal motivo puede recibir donaciones privadas, públicas y de empresas

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación, contacto, laborales y financieros.

3Artículo 3 Fracción IX de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Encargado es la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

En caso de que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole y deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principalmente:

Le informamos que sus datos personales no serán tratados para finalidades secundarias.

¿A quién le transferimos su información personal y para qué fines?:

Le informamos que su información personal será transferida al Sistema de Administración Tributaria (SAT), para efectos fiscales, o si es el caso, a las instituciones bancarias Llevar a cabo la domiciliación para el cobro de sus donativos

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso o revocar su consentimiento?:

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos indicado en este Aviso de Privacidad

Aviso: En el caso de las donaciones corporativas se elaborarán acuerdos específicos, incluyendo la confidencialidad de los datos, mismos que serán tratados de acuerdo a las medidas de seguridad y políticas de protección de datos definidas por el Hogar y lo que requiera la Organización donante.

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida genéricamente a la Dirección General de Hogar Marillac, A.C., al siguiente domicilio: Av. Norteamérica #150, Col. Las Américas, Naucalpan de Juárez, Estado de México.

2.- Solicitud formulada al correo electrónico: direccion@hogarmarillac.org.mx y Hogar Marillac, A.C., dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que Hogar Marillac, A.C. de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el Hogar Marillac, A.C. le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Hogar Marillac, A.C. dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por Hogar Marillac, A.C. de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Hogar Marillac, A.C. cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en el domicilio de Hogar Marillac, A.C. durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

  1. CAMBIOS Y AJUSTES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que Hogar Marillac, A.C., requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Hogar Marillac, A.C. www.hogarmarillac.org.mx

Hogar Marillac, A.C., se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. Si esto ocurre, se anunciará en la página de internet www.hogarmarillac.org.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Hogar Marillac, A.C., se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y/o en su caso ante los Órganos Jurisdiccionales competentes.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Powered by PixelSiete